Свистки электровозов

Свистки электровозов быстроходных
На станции всегда услышишь врозь.
Они в любых условиях погодных
Пронзают воздух пуганый насквозь.
В коротких звуках искренние ноты,
Превратности с горошинку в них нет.
Их ловят превосходно пешеходы
И паутиной свитый интернет.
Машины, будто божеские лики,
Заслышу их и раною печаль.
Сигнальные заученные клики
Мне кажется зовут на магистраль.
Как взять в кредит и молодость, и счастье?
Извольте, если можно задарма,
И получить подарок в одночасье,
И не лишиться дерзкого ума!


Рецензии
Молодец, Володя!

Вадим Константинов 2   04.05.2023 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо тебе!

Владимир Мошонкин   29.05.2023 12:53   Заявить о нарушении