То, чем живу

В груди устало сердце бьётся
И ноги тяжелей свинца.
И плохо спится, и не пьётся,
И в прошлом подвиги самца.
И лишних слов не произносишь,
Давно понятна их цена.
Не ждешь,не веришь и не просишь,
Любезной стала тишина.
И многое теряет ценность,
К чему стремился,что желал.
И осознанье слова Бренность
Разит  и валит наповал.
И нестерпимы стали подлость,
И ложь,и мерзость наших дней.
Почила в бозе беззаботность
И совесть ранит всё сильней.
Но,всё таки в душе осталось
То,чем по сути и живу
Любовь,сочувствие и жалость
Хранят и держат на плаву.


Рецензии