Геофизику А. А. Васильеву

Расскажи мне друг про Мирный.
Я давно там не бывал.
Что, геолог нынче смирный?
Иль пьет также наповал?

Не слыхать, чтоб град открытий.
Истощилась что ль земля?
Или редкость имя Витя?
Чаще, может быть, в поля?

Посмотреть, понюхать волю.
Побрюзжать с утра в туман.
Отстирать «мундир» от соли.
А уха? Что взять - гурман.

Кимберлит, оно конечно,
То не россыпи хвоей.
Не одна случится вечность.
Не вернуться всем домой.

Зоркий взгляд в лоток на речке.
И горбатят годы стать.
Полежать бы чуть на печке.
Навестить бы надо мать…

Расскажи мне друг про Мирный.
Я давно там не бывал.
Что, геолог нынче смирный?
Иль нашел, все, что искал?


Рецензии
...слова, которые в этой, случившейся сейчас жизни, и не услышишь!..
С грустью))

Лена Репина   14.10.2023 12:46     Заявить о нарушении