Счастье

Я ходил по весеннему снегу,
Ощущая корнями волос,
Сколько счастья нам выпало с неба,
Сколько радости не удалось

Воплотить в бестолковые будни,
Так и жизнь пролетит без следа.
Так и быть, расскажи что-нибудь мне
Про того, кто послал нас сюда,

Про его потаенные думы
Относительно наших заслуг,
Перед кем в неоплатном долгу мы,
В чернозем опускающим плуг.

Мы же снова не сеем, не пашем,
Но по самое горло сыты,
На неправедном пиршестве нашем
Приходи харчеваться и ты.


Рецензии