Тёплый день Апреля 2023

Трясогузка по крыше шагает.
Чайка сизая вновь на трубе.
Тёплый ветер меня обдувает.
Ноги с болью у нас при ходьбе.
         Грядки ровные мы укрываем.
         В вечер месяц упрямо стоит.
         Мы о Мае горячем мечтаем.
         Память что- то о нём сохранит.
А берёзки теперь зеленеют.
Акварельные краски в ветвях.
И в дому окна светлые греют.
И уже думы все о дождях.
         Вот сегодня настал понедельник.
         Марьин Корень пушится кустом.
         ВОрон в небе. Он как буревестник.
         Кошка Симка виляет хвостом.
А у мамы с отцом чаепитье.
Солнцем светит погода сейчас.
Каждый день совершаем открытье:
Расцветает природа для нас!

            24.04.2023г.


Рецензии