Афродита

Афродита была не из пены - из соседнего с ним двора,
вся из глаз и круглых коленей, остроумна, легка, добра.
За плечами - два грустных брака,
всё прошло, и почти не болит;
дома - кактусы и собака, с ними часто она говорит..
  Он же - странный и непонятный, средь сотрудников кличка - Зевс,
говорят, есть на солнце пятна, ну так вот: он из пятен весь.
На работе он мечет молнии, а потом его в баре ждут,
да не пил бы, но вот покойники, всё приходят и спать не дают..
   Ему всё уже стало немилым, дома - полный бардак и пыль,
он - как будто уже в могиле, между небом и дном застыл..
Когда действует всё же водка, в баре он засыпает вдруг -
видит дроны с прямой наводкой, рядом с ним умирает друг..
     А до этого был в Афгане, и ушла от него жена..
Коль на сердце рваные раны, поселяется в нём она -
очень въедливая та дама, её люди Тоской зовут..
Никому не нужна эта драма, не сошьёшь из неё уют. 
   Он хотел вина и скандала, а за стойкой была она..
Полыхнули глаза из сандала, наступила вдруг тишина.
- Не хотите,  мадам, мартини? Я пью водку, я старый волк.
Взгляд застрял на руках богини и погладил причёски шёлк.
..Когда сердце от боли стынет, когда рухнули все мечты -
разбирает любовь руины, и на камне растут цветы..
..Когда дьявол с мерзкой улыбкой забирает последний шанс -
появляется ангел со скрипкой и играет для вас романс!
   Он звучит для двоих влюблённых, чьи сердца  просолила боль.
     Он играет для обречённых..
         Ты услышишь: он здесь,
                с тобой!


Рецензии
Да, Лина, это Фабиан Перес, Аргентина, но она по эту же сторону стойки бара. История трогательная, но не жизненная. "В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань". Они, конечно, сопьются, но теперь уже вместе.
Рассказано Вами образно и это радует.
С уважением и обреченной улыбкой,
АК-М

Александр Константинов-Март   25.04.2023 22:47     Заявить о нарушении
Как я ждала этих Ваших слов! Низкий поклон и солнечные пожелания! Уважаю умных людей! История из жизни, а любовь творит чудеса, Александр! Весеннего настроения!

Лина Леншина   25.04.2023 23:37   Заявить о нарушении