Голуби над церковью Христовой

Пахнет воздух примесью медовой,
Я сижу на лавке в ранний час.
Голуби над церковью Христовой
Крылышки полощут напоказ.
Льются переливчатые звуки -
Это их коронный диалог.
И плывёт над площадью округи
Черепашьим шагом ветерок.
На плечо присядьте, мои детки,
Я внутри почувствую озноб
И поглажу с чувством малолетки
Лапки, оперение и зоб.
Солнца луч в оконные проёмы
Смог зайти и занавесью стать.
А сердечко ваше от истомы
Мёдом переполнит благодать.


Рецензии