Вдоль извилистой дороги

Вдоль извилистой дороги
Обивал я все пороги.
Те пороги были строги
И пощады там не жди.
Не сказал бы, что убоги,
Просто холодны и строги.
Люто холодны и строги,
Как осенние дожди.

Я искал пути-дороги,
Где ко мне не будут строги.
И во сне чтоб без тревоги,
Но не видно там ни зги.
Я пошел куда попало,
Где берет река начало.
То начало без причала,
Не пройдут туда враги.

Там живут все наудачу,
Там никто не строит дачи,
Даже дети там не плачут
И в опале сатана.
По утрам поет гармошка
И в почете Варькин Лешка,
Сыто там зевают кошки,
За любовь кричат до дна.

Там у речки две пироги,
К ним тропинки топчут боги.
Там пороги-недотроги -
Лучше к ним не подходи.
Там в распахнутые двери
Залетали птичьи трели.
За распахнутою дверью
Молча звали - заходи.

Там в распахнутые двери
Залетают птичьи трели.
И на сопках там, где ели,
Эхо вторит – заходи, заходи, заходи….


Рецензии