Прятки

Моим близким  Давиду, Юле, Эрнесту


                ПРЯТКИ

Я залёг под рыжим стулом,
Ход закрыл пустым баулом.
Раз,  два, три, четыре, пять –
Вот меня идут искать!

Пахнет дедушка зефиром,
А бабуленька - жасмином.
Тихо, мальчик! Не дышать!
Хитрость в деле – тишь да гладь.

Замер я змеёй, лемуром;
Чую взгляд сверлящий буром –
Режут стул, диван-кровать,
Так что лучше не моргать!

И, пройдясь лихим аллюром,
Гаснет свет под абажуром.
Не нашли меня опять –
Так умею я играть!

Может, утром для зарядки
С папой мы сгоняем в прятки.
Раз, два, три, четыре, пять –
Я иду тебя искать!

                09 – 10.09.2022г.


Рецензии
"А бабуленька - жасмином" - через тире.

"И, пройдясь лихим аллюром,/Гаснет свет..." - до и после деепричастного оборота нужны запятые.

После вводного слова "может" нужна запятая.

С уважением,

Карим Назмутдинов 5   25.04.2023 08:21     Заявить о нарушении
Согласен. Спасибо.

Альберт Имаев   25.04.2023 09:10   Заявить о нарушении