Быть птицекошкой

Лена ОЛИВВЛА

Когда из клетки вырвусь на свободу,
То предпочту не бегать, а летать,
И сверху на знакомого кота
Шипеть невразумительное что-то.

Пусть думает, что он сошёл с ума...
Быть стильной птицекошкой — это модно!
Я — в облаках, внизу — густой туман.

___

Я - в облаках, внизу - густой туман.(с)
Парю над ним без страха и - свободно,
Признаюсь, удивительно весьма -
С чего вдруг обо мне печаль-забота?
Всё жду - опомнятся, сочтут - не та...
Смогу ли впредь о небесах мечтать,
Когда из клетки вырвусь на свободу?(с)

Валентина КАРПОВА


. . . . . . . Наталья ВАСИЛАШКО


Когда из клетки вырвусь на свободу, (с)
Как птица захочу я щебетать.
Возможно, будет музыка не та,
Но посмотрите: вот моя порода-
Все перья разукрасила сама
И стала птицекошкой.Очень рада:
Я - в облаках, внизу - густой туман(с)

_

Я - в облаках, внизу - густой туман (с)
Хотелось удивить саму природу,
Раскрылся слишком быстро мой обман.
Я снова на руках мурлыкать буду,
С утра из блюдца молоко
лакать,
Смотреть на небеса издалека:
Когда из клетки вырвусь на свободу? (с)

*

Написанные зеркальные отклики добавлю в пост, если они будут.

Иллюстрация — цифровой рисунок Ивле Искинте.


Рецензии
Очень вдохновительно, Леночка, супер радостно! Такое Мяу🌹🌹🌹🤗

Ольга Воталинская   26.04.2023 06:46     Заявить о нарушении
Оля, спасибо!) Присоединяйтесь)))

Лена Оливвла   26.04.2023 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.