Пьянству - бой

Я не могу найти себе места,
Вроде бы сел -  ан мне не сидится.
Сегодня, вчера и везде повсеместно,
Смотреть не могу на счастливые лица.
Что ж хорошо вам так, милые люди?
Если есть тот, кто почти погибает,
Он улыбаться больше не будет,
Он даже жить как дальше не знает.
Случай житейский и даже простой –
По пустяку с женой поругались,
Он поспешил от проблемы – в запой,
Раньше удачно так все получалось.
Только теперь жена – на дыбы,
Дальше прощать окончились силы,
"Ты приходить домой не моги,
Ты мне – постылый, а вовсе не милый.
Ты не стесняешься даже детей,
Ты мою мать обзываешь наседкой,
Лишь появись – получишь взашей,
В нашем дому тебе нету места".
От изумленья мужик бросил пить,
В общем, наверное, и не хотелось,
Как же с такою женой да не жить?
В сердце попала она своей смелостью.
Раньше молчала да плакала максимум,
Перед такой да  не покуражиться?
А ну, прокуражу я свое счастье?
Только дурак на такое отважится.
24.04.23


Рецензии