Подвижница

Таят иконы вечные загадки,
В них аура роскошная светла.
Монахиня затеплила лампадки
И свечки благовонные зажгла.
Как сгусток ночи, тёмная одежда,
Бледна - что ватман белого листа.
Живёт в ней лучезарная надежда
На помощь Всемогущего Христа.
В глазах спокойный тонус выраженья,
К ней дух молитв, наверное ,приник.
Отточены небыстрые движенья,
Верх совершенства тонок и велик.
Встав тихо на колени у амвона
Земной поклон отвесила она.
Вечерня скоро, звуки перезвона
Пронзят её эмоции до дна.
Подвижница усердно Богу служит,
Откроет душу, только попроси.
Молитвой и постом обезоружит
Противников любимейшей Руси.


Рецензии
Вера дедов нас спасёт!

Вадим Константинов 2   25.04.2023 18:44     Заявить о нарушении