Ангел

В переулков междуречье,
Задевая рёбер ход,
Голову втянув по плечи,
Ангел Любящий идёт.

Он во всём схож с человеком:
Так же предан он земле,
В нём душа стучит об атом,
Ткущий тело по себе.

Следом я - иду с ним тенью,
Серебрю бег мостовой.
Он, подобный провиденью,
Крылья тащит за собой.

Я позвать его не смею,
Тихо за руку беру,
За его глазами мерю
Своим шагом пустоту.

Обесславленный и падший,
Ангел мой, влюблённый в землю,
В латах солнечных летавший,
С крыльев сбросил мрамор неба.

Он теперь свой путь из света
В пыль времён несёт спокойно,
Жадно пьёт прохладу ветра,
Славит жизнь дыханьем знойным.


Рецензии