Зимний лес

Отрадно в лесу быть зимою,
Молчания - целый вагон,
Скрип мёрзлых деревьев порою
Похож пунктуально на стон.
Врачующий воздух задаром
Очистит от грязи нутро.
Рассудок с блаженным угаром
Ухватится вновь за перо.
Холодной поры попечитель -
Ведунья на белом коне,
Устлала она утеплитель
На землю в моей стороне.
В работе нет скрытой оплошки,
Срок длительный служит добру.
Протоптаны схемой дорожки
Людьми в приглушённом миру.
Грусть добрая фея зарыла,
Плаксивый утратила вой.
Природа на время застыла
И, кажется, пульс неживой.


Рецензии
Он просто еле слышен!

Вадим Константинов 2   25.04.2023 18:44     Заявить о нарушении