Дедок

Ночь разлилась огромным океаном,
Секретов маскировочных полна.
Шёл на вокзал с потёртым чемоданом
По улице безлюдной старина.
Вокруг ни звука, страшно и тоскливо,
Казалось, кто-то взвёл сейчас курок.
На электричку раннюю лениво
Держал маршрут неведомый дедок.
Горел фонарь неполного накала,
На луже рябь от ветерка была,
Луна, как будто с жадностью лакала
Водицу, что от ливня натекла.
Всего один светильник у дороги,
Так можно рухнуть в сумрачную муть.
Он волочил измученные ноги,
Тиранил кашель маленькую грудь.
Конечная всплыла координата,
Пришёл старик, ему уж не до сна,
Его там ждали кровные два брата,
Вокзал, перрон звучат их имена.


Рецензии
Зримый образ!

Вадим Константинов 2   25.04.2023 18:43     Заявить о нарушении