Не одни

Они говорили, одни мы приходим
В мир этот бренный, одни и уйдем.
Все люди даются нам только на время,
Пока вместе важный урок не пройдём.

Вот только не хочется больше уроков,
Мне бы для радости хоть одного.
Где бы найти, кто подскажет то место,
Из миллиарда чужих кого своего?

Они говорили, всему своё время,
Мол, нужно ещё чуть-чуть подрасти.
Словно по факту рожденья нет права
На счастье простое наяву, во плоти.

Я им так и сказала, что не согласна!
Мама меня в этот мир привела.
Думаю вот, что и в час свой последний
У неё попрошу, чтоб меня забрала.

Не одни мы приходим в мир этот бренный.
Кто знает, как суждено нам уйти?
Так можно мне здесь и сейчас без уроков
Кого-то для радости, чтоб путь свой пройти?

(2023 г.)


Рецензии