променад -Литтл Гиддинг 2

                Ash on an old man’s sleeve
                T. S. Eliot. Little Gidding 2


гуляя в Лозанне по набережной Уши
                чувствуешь себя так
                будто вокруг
                ни души
                хотя отдыхающих здесь
                конечно немало
               но они тебя ничуть не стесняют
                и это добавляет прелести
                погоде пейзажу
                всему что тебя окружает

Помпея расположена далеко от Лозанны
                но недалеко от залива
                где так же блестели волны
                и люди прогуливались
                вдоль берега неторопливо
                свежим вечером
                а то и жарким полуднем
                благодарные свету
                воде и земле
                не думая об огне

в такой день забываешь
                о стихии огня
                о конце Помпеи
                и неизбежности своего конца

то что тебя ожидает
                представляется будущим
                таким же далеким
                как и прошлое
                в котором погибла Помпея

о ней ты конечно не вспоминаешь а
                думая какой-то частью
                души или ума
                о шагах
                что тебе осталось пройти
                до конца
                не лозаннского променада
                а жизненного пути
                 воображаешь будущее
                чем-то
                вроде этой прогулки
                как будто она
                нескончаема
                и в ней будут меняться
                лишь названия улиц
                дорожек

             кончится одна набережная
                начнется другая


12.08.2022


Рецензии
Одна такая нескончаемая набережная. Хорошо☺️

Глаза Голубой Собаки   26.04.2023 18:30     Заявить о нарушении
Набережная между Клараном и Монтрё - райская дорожка. райские виды.

Юрий Вигнер   26.04.2023 22:22   Заявить о нарушении