Сердце поэта

Сердце поэта не постоянно:
То трезво, то пьяно,
То занято, то свободно, -
Ветрено, если угодно.
Сердце поэта не постоянно.

Сердце поэта вечно на взводе,
В поиске вроде:
Ищет идею, пищу для мозга,
Пряник и розгу.
Сердце поэта вечно на взводе.

Сердце поэта всегда одиноко,
Даже в потоке
Рядом стучащих таких же сердец,
Ждущих свой славный досрочный конец.
Сердце поэта всегда одиноко.

Сердце поэта не может без страсти!
В горе и в счастье,
В здравии и в болезни
Пишет поэт любовные песни!
Сердце поэта не может без страсти!


Рецензии