Внеси свою лепту в дело мира

«Внеси свою лепту в дело мира!» -
Пойди воевать на войну…
И будут новые препоны,
И станет мир ужаснее, вовсю.

И ты, ведь, «клюнешь» на благое:
Что надо нашим помогать
И низвести врагов до гроба –
Их всех в могилу отослать;

И тебе станет лучше снова,
Ведь, ты свой подвиг совершишь
И государству помогаешь –
Кого-то мигом разбомбишь.

И будешь радоваться чуду…
Что выполнил ты миссию добра –
Тебе сказало государство:
«Иди, убей злого врага!»

И может быть получишь ты героя
За то, что к миру обратил себя,
За то, что откликался на призывы –
Себя не пожалел для исполнения греха.

И в памяти останешься прекрасной личностью,
И похоронят с почестями тебя,
Ведь, ты же взял оружие возмездия
И укокошил всех вокруг себя!

И почитания добьёшься:
Среди своих – общественный герой –
Принёс на Землю больше смерти,
А это, ведь, тенденция порой.

… жаль, только, Бог всё это не оценит…
Как бы заставить Его полюбить убийц:
"Может быть Он в тот мир поверит,
Что вытворяют люди или военный тип?

А то, ведь, хочется двоим «подмазать»:
И сатане с его желанием повоевать,
И Богу с Его честным Миром,
В котором Дети будут в Счастье процветать!"
                2023г


Рецензии