Родник из вечности души, течёт из слов...

               
 Пролистываю взглядом все страницы.               
 Как сложно, не заметить чудеса.               
 Душа в них отзывается, как птица.               
 Мне посылают эти звуки небеса.             
               
 Любвеобильно, милосердие души.               
 Выплёскивает чувственное превосходство.               
 Но удивлять ты небо не спеши.               
 Всё восхищенье с небесной высью, малое лишь сходство.               
               
 Приходит свыше, вдохновение небес.               
 И мысль умеет мир благочестивый опьянять.       
 Трепещет в преисподней, даже бес.               
 Он не способен ум наш исправлять.               
               
 Всё, в фейерверках разноцветных, вперемешку.         
 Слова, все мысли превращают в грим.               
 Они выплёскивают слёзы, и вызывают глупую насмешку.               
 Эмоциями разными, мы в строчках говорим.               
               
 В мгновении каждом, скрыта благодать.               
 Мы сами создаём её и дарим людям.               
 Какое благо, что мы можем чувствовать и замечать.               
 Родник из вечности души, словами сказанными, мы пробудим.    
               
 Летят слова из белых строчек.               
 Робею на мгновение, и становлюсь сильней.               
 Вот в строчке запятая, вот выведенная, усердно точка.          
 Так велико в размерах моё сердце, оно становится полнее.      
               
 Пишу свои такие разные стихи.               
 И жизнь по строчкам я читаю.               
 Там видны разные штрихи.               
 И есть невскрытые изъяны.               
               
 В одну мелодию слились.               
 Душа моя и жидкие чернила.               
 Держу в уме, небесную я высь.               
 И не хочу, чтобы слова мои кого - то очернили.               
               
                24 04 23 Галина.


Рецензии