В грядущее

Поплачу в тёмной комнате
И выплесну обиду.
Не стану горячиться и отягощать свой стан.
В вечернем едком золоте
Уж никуда не выйду.
А начисто в грядущее я набросаю план...

Попутчик, как ты скуч(ш)ен мне,
Что я киваю мимо.
Ты пресный, как стекляшка или вафельный листок.
Мой вечер - друг наслушанный,
И в сговоре незримом
Он мне отложит времени для утешения впрок.

Я стёрта жёстким ластиком
Меня едва ли видно.
Все краски, очертания мной расплескались вмиг.
Мой лекарь был фантастикой
В его лице обидном
Холодный взгляд и стойкий нрав, и безупречный лик.

Поплачу в тёмной комнате.
Проснувшись спозаранку,
Я начисто сотру с себя воспоминаний груз.
Пусть мысли в горькой копоти
Мне не словить приманку.
Чтоб не возник твой голос вдруг, молюсь, молюсь, молюсь...


Рецензии
Глубокие, философские размышления, Анастасия, получились!

Озерова Марина Александровна   25.05.2023 16:45     Заявить о нарушении