Утренняя незнакомка

Она не была красавицей.
Она не была молодой.
Она не могла мне понравиться.
Но я восхитился седой.

На первом расветном автобусе
я ехал с корзинкою в лес.
При множестве места на глобусе
сидела напротив, процесс

беседы моей с незнакомкою
меня от неё удивил.
На службу и в церковь спокойненько
бог утром её подхватил.

Везла для сиденья скамеечку,
чтоб можно присесть отдохнуть.
Часа два устанешь конечно.
Внимание к батющке суть.

Невинным прошло расставание.
Свидания я не хотел.
Осталось внутри ожидание
ненужности личностных дел.

Из леса привез впечатления
о звуках поющих пичуг.
И фото, мое увлечение,
где снят первоцвет, дивный друг.


Рецензии