Всё начинается с весны

Всё начинается с весны,
Поверьте, по-другому не бывает.
Природа постепенно оживает
А время укорачивает сны.

А по утрам нас будит щебет птиц,
И солнце светит в окна беспардонно.
А женщина, как будто примадонна,
Наносит тушь на кончики ресниц.

Сегодня ей любой наряд к лицу,
Но самый лучший –сарафан из ситца,
Она богиня, строгая царица.
Шагает гордо, будто бы к венцу.

Всё начинается с весны,
Весной любовь нежданная приходит,
В мир грёз она двоих уводит.
Тех, кто уже навеки влюблены.

Всё еще будет – зной, холодный ветер
Дождей осенних слякоть, снегопад.
Но это просто жизни перепад,
Коротких слайдов бесконечный веер.

Весной же начинается пора
И светлых грёз, и розовых рассветов,
И самых скромных полевых букетов.
И поцелуев нежных до утра.


Рецензии