Одноклассники

Пролетели незаметно годы,
Отшумели юности ветра.
Милости не просят у погоды,
Когда уходят тихо со двора.

Память остановит у порога
И об этом забывать нельзя.
Встретиться, перед дорогой,
Пришли одноклассники, друзья.

Как обычно, собрались на даче.
Вспоминали, пели, говорили
Про свои невзгоды и удачи
И какими глупыми все были.

О чём мечтали, что сбылось,
Что жизнь дана им не напрасно.
Не получилось и не удалось.
В общем, всё у всех прекрасно!

Огонь в камине не утихомирить,
Сверкала золотом смола
Кто-то предложил за это выпить
И взял бутылку со стола….

Чпок! И вылетела пробка.
Пена, из горла до потолка.
Иногда, становится неловко,
За то, что дрогнула рука.

Нередко, в жизни так бывает,
Оцениваем то, что на виду.
Память о прекрасном забывает,
Оплошность, превратив в беду.

То, что увернуться не успели,
Превратив улыбку в гневный взгляд.
Брызги от шампанского упали
На ваш дорогостоящий наряд.

Умолкли радостные крики,
Звон бокалов, полные вина,
Мир стал скучным и безликим,
В одно мгновенье, чья вина?

Почему испорченная встреча,
Выросла непонимания стена
И в памяти остался этот вечер,
Пятнышком шипучего вина.

Может быть вы сами виноваты,
Не сумели в юности простить,
Вынесли обиды из-за парты,
А теперь стараетесь забыть.

Может быть, не в этом дело,
Все, кто покидали этот класс,
Каждый занимался своим делом,
А получилось лучше, чем у вас.

И зависть вроде неуместна
И жизнь как будто удалась.
Вы личность далеко известна,
А народ доверил даже власть.

Вот и служите своему народу,
Вставайте на борьбу со злом.
Защищайте право на свободу,
Отвечайте на добро добром!


Рецензии
Красиво, но, не реально,
Времена уже не те.
Показан тон, оригинально!
Слушать некому уже.

Удачи и добра.


Виктория Лили   05.06.2023 17:07     Заявить о нарушении