Сорока и Дятел. Басня

Сорока в гости Дятла приглашала:
«Ты залетай, приятель на чаёк!
С тобой давно я поболтать мечтала,
Без мужика мой домик одинок.»
А Дятел предложенью удивился,
Его устав семейный очень строг.
Он верностью своей гордился,
К сударушкам не бегал на чаёк.
Сорока же без умолку трещала:
«Ватрушек я сегодня напекла,
Соседа Воробья обедом угощала,
Тебя же к ужину на чай ждала.»
«Сорока, ты мои устои знаешь,
Я без жены на чай не захожу.
Напрасно время только убиваешь,
По вечерам с диваном я дружу.»
Сорока лишь хвостом в ответ махнула,
Обиделась и улетела прочь.
Усевшись на забор, она вздохнула,
Задумалась: «Кого б позвать на ночь?»

Встречаются такие вот Сороки,
Неведомы им нормы бытия,
Имеют лишь одни пороки,
Живут, чтобы любить своё лишь Я.
21.03.2023г.


Рецензии