Цвета слоновой кости день, денёк

Цвета слоновой костИ мил денёк,
слегка приглушённых серых тонов.
Будничный день, обычный денёк,
что-то бубнит: «бу-бу» – поток слов…

А на комоде – семь голубков,
не голубков, а белых слонов.
Мраморных слоников бледных цветов,
«однолицовых» братьев-деньков.

Семь слонов белых,
семь хоботков.
Семь слонов светлых,
множество ног.

Белые слоники по салфетке идут,
пыль вытирают белым хвостом.
«Плывёт» непрерывный  унылый отряд,
плывёт в неизвестность дней караван.

Семь слонов белых,
семь хоботков.
Семь слонов светлых,
мелькание ног.

А за окном – семь ветерков,
море дождей, усталость дорог.



                24.04.23.


Рецензии