Здравствуй, дом

Здравствуй, дом, я к тебе возвратился,
Постою у родного крыльца.
Ты один помнишь, как я родился -
Радость матери, гордость отца.

Здесь прошло босоногое детство,
Первый друг и с ночёвкой поход.
И девчонка – само совершенство,
Запах яблок, чужой огород.

В кровь разбитые где-то коленки,
И купанье в холодной реке,
Ароматной сирени оттенки
И журчанье воды в ручейке.
Уезжал молодой и красивый,
Покидал дом родной навсегда.
Бесшабашный юнец и счастливый,
Всё прошло – пролетели года.

Под ногой заскрипели ступени,
Дом проснулся – рад гостя принять.
Мне бы стать перед ним на колени,
И прощенья просить, умолять,

Что так долго бродил я по свету,
Лучшей доли напрасно искал.
Дом надеялся, ждал, что приеду
Здравствуй дом, мой надёжный причал!
23.04.2023 г.


Рецензии