Моей жизни фарватер

Я, как кораблик, на большой воде,
И парус мой едва уже заметен.
Меня не ждут в порту, да и, вообще, нигде,
Остался верен мне один лишь только ветер.

Мой якорь шторм безжалостно сорвал,
Говорил, что мне покой не светит.
Рвал парус на куски и хохотал,
Волною подло снова в борт мне метит.

Я шел вперёд, на ветер уповая,
Рвал жили так, что тело всё стонало.
И не боялся я ни ада и ни рая,
Только друга в этот миг не доставало.

По морю жизни свой фарватер проложив,
Не знаю, где найду я свой причал.
Эх, если бы сейчас мой друг был жив!
Вспомнил про него и… замолчал.

30 июля 2021 года


Рецензии