Не понятое счастье

Толи я о нём не слышал,
Толи не было его,
Толи попросту не видел-
Того счастья своего.

Жил как все, пахал и сеял,
Иных разуму учил,
Не всегда был правым, смелым,
Как учили, так учил;

Убеждал, что счастье рядом-
Только ты мол напрягись
И с таким, как ты отрядом,
В жизнь счастливую ворвись.

Рвали жилы-не жалели
Ни себя и ни других...
Мы действительно хотели,
Жить получше тех-иных.

Но иные за кардоном
С теми, что есть среди нас,
По башке, как-будто ломом,
И болит она сейчас...

Лишь теперь я понимаю,
Как был слеп и глух тогда
Доли доброй не внимая,
С ней ругался иногда.

Счастье в том, коль в тебе правда,
Коли вера есть в тебе...
Если нет,живи с не правдой,
И кляни себя в себе.

24.04.2023 год.


Рецензии
Очень искренне, красиво, образно достойно!!!
Но сегодня то друг, Виктор,
Что не так сегодня?..

Живите для себя, как будет Вам лучше!..
День настал к нему любя,
Будет счастье гуще!!!
С пониманием, теплом, добрым, добрым вечерком!!!

Людмила Делий   24.04.2023 19:11     Заявить о нарушении