Апрельский дождь

Я никогда в апреле не видела грозу,
Но дождь стеною лил всю ночь..
Хочешь я тебе звезды покажу,
Они на тебя похожи точь-в-точь..

Апрельский дождь, ну совсем ерунда,
Намочит серый город снова.
Я не помню, чтоб в апреле была когда-нибудь гроза,
А она была, утром в пол шестого.

И серым весь асфальт вдруг стал,
Свежестью потянет в окна.
Знаешь, ты многого не знал,
Как тяжела жизнь моя была.

Апрельский дождь, закроет солнце пеленой,
И грустно станет мне на миг.
Я так хотела согреться рядышком с тобой,
Но вдруг  исчез твой необыкновенный лик.

И раздался крик души в стихах,
Апрельской акварелью на листах.
Слез не будет его на моих щеках,
Я забыла даже, что такое страх.

Льются  стеною слезы прозрачного дождя,
И голос дрожащий от холодного ветра
Прошепчет: «я жду еще тебя..
Хоть и душа моя больна где-то»

И я вспомню встречу поздним вечером осени,
Поцелуй сладкий на губах.
Мы ведь друг друга еще не бросили,
Просто дождь остался на руках…

И вино тут не помощник,
Как виски и коньяк..
Апрельский, грусть не смоет дождик,
Лишь в душе останется сквозняк…

Ярым ураганом разбушуется погода,
Я встану у окна..
Мы с тобою вместе сколько?
Апрель ответит на вопрос, и подтвердит гроза.


Рецензии