Старый дом

Почернел от горя дом -
не живу я больше в нём,
превратилась в облачко -
вылетела вон...
Я была иль не была?
Я жила иль не жила?
Я не знаю... а пока
уплываю в облака...
Никогда я не вернусь,
в синем небе растрорюсь,
и взмахну крылами,
навевая грусть...
Только стоит ли грустить?
Надо просто дальше жить,
даже если где-то
оборвалась нить...
Дом еще своё возьмёт,
встрепенётся и вздохнёт,
распахнутся двери -
будет Новый Год.
Будет новый человек,
и зажжётся в окнах свет,
будни или праздники,
день - или на век!
.
художница Марина Клэнси "ДОМ ДЕТСТВА"

картина вызвала волну воспоминаний об ушедших навсегда родных и близких...
но жизнь продолжается...
.


Рецензии
Луша, очень интересная картина и красивый стих, печальное начало, но концовка оптимистичная, понравилось.

Надия Медведовская   27.07.2023 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.