Не прожить нам под фанфары

НЕ ПРОЖИТЬ НАМ ПОД ФАНФАРЫ.
Валя Федоренкова.
Не прожить нам под фанфары,
Под оваций шумный треск.
И, как в той пластинке старой,
Что-то где-то да заест.
Но мелодия осталась,
Звук её грустней, грустней,
С юностью давно рассталась,
Осень жизни у дверей.
Всё же надо улыбаться:
Рано воск свечей слезить.
Можно в осени купаться,
И любить, счастливой быть!
Бабье лето обмануло-
Осень жизни не тепла!
Счастье лихо упорхнуло-
Я любовь не сберегла...
Третьей быть душа не хочет.
С болью я смахну слезу-
Грусть- тоску она пророчит,
Ревность и волну безумств.
Говорят же- третьей, лишней,
Не маячь -уйди с пути!
Для другой поёшь- я слышу!
Отлюбил- пора уйти!
Обо мне не вспоминаешь,
Не зовёшь меня в ночи.
Как забыть тебя- не знаю,
Чем мне душу излечить?
И весна приносит холод.
Засюрпризит- будь здоров!
И не всяк весною молод-
Климат жизненный суров.
Без любви стареем быстро-
Цвет весенний не влечёт.
Жизнь придавит грустной мыслью,
Потускнеет и восход.
Не сужу, не осуждаю:
Улетаешь? Так лети!
Принимаю, понимаю-
Что прошло, то не спасти!

ВАЛЯ ФЕДОРЕНКОВА.
Из цикла"Любовная лирика. "
Нелюбимая.
Апрель 2023 год.


Рецензии