Ложь

Ложь
Мир людей на всей планете,
Весь погряз во лжи, врут всё,
Взрослые и дети, ради самом
Лжи.
Думая что ложью, жизнь свою исправить, сложность своей жизни, под себя подправить.
Но так не бывает, рано или поздно, правда побеждает.
Но об этом думать, люди не желают, и свои проблемы, ложью все решают.
Потому что правда, людям не приятна, вечно не загибается как сухая палка.
Если правду говорит, волком хочется завыть, от не понимания.
Правду люди так бояться, что порою, сам себе, страшно в правде той признаются, очень больно бьёт она, от неё болит душа, а немного пре украсил, поменял к-ой где слова, убедительно подумал, и поверила душа, и опять живёшь спокойно, потому что ложь гибка, многоликая она, то красива без изъянов, и душа в тебе поёт, то продумано  правдива, кто обманщик, не поймёшь. Даже страшной ложь бывает, если надо  запугать, или льстивая такая, чтоб чего-то отобрать.
В  общем мир живёт во лжи, для спокойствия души, и не видит в этом зла, не мешает жить она, даже помогает, все углы срезает
И обычный человек, лжи не замечает.
Но забыл народ земли, все несчастные от лжи, если что случилось, ложь там накопилась. Правда мамка, тётка ложь, будишь врать, то пропадёшь.
Ведь из самой малой лжи, вырастит большая, и тогда она уже, очень, очень злая


Рецензии