Грузинское песнопение

О чем они поют?
Спрашиваешь, о чем поют? О лозе, которая сулит обильный урожай, а когда ее подвязываешь – будто тонкий девичий стан обнимаешь… О вине, которое, когда оно льется в стакан, пенится, обещая приятный вечер с хорошими друзьями… О Нино, чьи губы – как сок граната, локоны вьются, как падает пыль с цветущей яблони, а глаза – как миндаль в саду у соседа Вано… О том, как снег в горах сверкает на солнце в закат, а утром долина покрывается розовым светом… О родной земле, которая всегда с тобой… Вот, если коротко, о чем они поют.
Ты знаешь грузинский?
Нет, я знаю, о чем слагают песни.


Рецензии