Пресловутая небанальность и обычная простота

Пресловутая небанальность
И обычная простота…
Что, по-вашему, есть нормальность,
Если норма уже не та?

Где дозволенного границы,
Запрещенного потолок?
Норма — это летать как птицы,
Иль свернуться ежом в клубок?

Где та грань, перейти которую
Тебе что-то да не дает?
Бросить старое, сделать новое…
Или «Ну его! Так сойдет»?

Быть каким-то вполне нормальным?
Жить той жизнью, что все живут?
Или кем-то «оригинальным»…
С риском, что не всегда поймут?

Выпендрежником слыть? Обывателем?
Слиться с массой таких же масс?
За собой вести? Подражать другим?
Или скрыться от лишних глаз?

У меня тут, поди, нет ответа,
Что же правильно, а что нет…
Как не может быть тьмы без света,
Так без тьмы не увидишь свет.


24.04.2023 г.


Рецензии
Как не может быть тьмы без света,
Так без тьмы не увидишь свет.

👍
Стихи живые, а не мертвые у вас.
И вопросы ваши не напрасны.
Так как Иисус сказал: " Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят"

С уважением,

Филипп Дронов   02.01.2024 21:19     Заявить о нарушении
Да, стихи всегда от души пишу и только, если есть вдохновение… Рада, что вы это заметили. Спасибо вам большое за рецензии🙏🏻

Варвара Герасимович   03.01.2024 12:20   Заявить о нарушении