У суки было три щенка. Сука-самка собаки...

У суки было три щенка,
Три непохожих кобелька.
Один, везде совал свой нос,
Любопытный был барбос.
А если в нос дадут щелчка
Или, под задницу пинка,
Заскулит и убежит,
Спрячется и там сидит.
Сука так их воспитала,
Чаще первого лизала.
Он у нее любимцем был
И он об этом не забыл.
Второму мало что досталось
Подбирал, что оставалось.
Другие лакомства не брал,
Но и к себе не подпускал.
Сунешь руку, зарычит
И может даже укусить.
Видимо, пошел в отца,
Будет драться до конца.
Худеньким и слабым рос.
Перед сукой встал вопрос,
Куда отправить забияку?
Не ввязался, как бы в драку
И представила юнца,
Как лихого молодца,
Как боевую единицу,
Забрали охранять границу!
Он там немного поскулил,
Но добросовестно служил.
Суку там не забывал,
На побывку приезжал.
Когда смертный час пробил,
Попрощаться не забыл.
Однако, в памяти осталось,
Как она с ним обращалась.
Как кусала, как толкала
И к себе не подпускала,
Насаждая в щенке злобу,
Что бы забыл он к ней дорогу.
Он, почему-то, не забыл
И все обиды ей простил.
Третий был, совсем малец,
Не сказать, что бы наглец,
Но своего не упускал,
Других к сиське не пускал.
Сидит тихо и не лает,
Из-под забора наблюдает,
Будет, кто на помощь звать,
Поджав хвостик убежать.
Пересиливая страх,
Надолго спрячется в кустах.
Выйдет хвостиком виляя,
Ничего не замечая.
Он был даже не предатель
Так сторонний наблюдатель.
Мать его не обижала,
На расстоянии держала.
И когда подрос щенок,
Для нее он стал далёк.
И хоть жили они рядом,
Не одаривал и взглядом,
Увидев, сразу уходил,
Не спросил и не просил.
Его не интересовала,
Своя стая подрастала.
Уехал и о ней забыл,
Но в сердце злобу затаил.
Три щенка, какие страсти,
У каждого свои несчастья.
В одном чреве зародилось,
А что в итоге получилось?
Любимчик суку не забыл.
Другой суке всё простил.
Третий суку невзлюбил
И навсегда о ней забыл.

Что б, не болела голова,
Уместны будут здесь слова:
«Ты, если собралась рожать,
Подумай, как их воспитать».


Рецензии