Я всё успеваю 03. 04. 07

 

Как рано подсохли лесные тропинки.
Но зелени мало. Сухие былинки
Вдоль тропок торчат.
А дятлы уже по берёзам стучат,
Целебного соку напиться хотят.

Растаял совсем, зимний лёд на пруду
И уточки плавают резво. Пойду
На брёвнышке чистом чуть-чуть посижу,
На уток, на воду, на мост погляжу,
Простые слова свои рифмой свяжу.

Дугою ажурною мост небольшой
Два берега длинного пруда собой
Связал, что бы люди могли проходить
И деток в колясочках перевозить,
И тех, кто построил мост, благодарить.

Полопались почки кое-где на кустах
На солнце, в затишье, презрев всякий страх.
Листочки – малютки, поверив весне,
Зелёные стрелочки тянут ко мне,
Чтоб я их погладила. А на земле

Вдруг вижу – уже медуница цветёт,
Сквозь листья сухие бесстрашно растёт
Купавка. Серёжки на ветках берёз.
Орешник цветёт. Расчихалась до слёз,
Когда порыв ветра пыльцу мне принёс.

На старых стволах изумрудные мхи
Панбархатом стелятся мягким. Легки,
Как пёрышки, в небе плывут облака…
И тянется снова к блокноту рука
Строку записать, не забыла пока.

Шагаю легко, с наслажденьем дышу.
В лесу хорошо мне и я не спешу.
Я всё успеваю: работать, читать,
Себя обиходить, другим помогать,
И шить, и гуляя, стихи сочинять.


Рецензии