Первого января

И опять дежавю, сколько раз это было,
Этот снег  и рассвет в полутемных тонах,
Ни один тот январь я ещё не забыла,
Но не помню какой в параллельных мирах,
А какой наяву пару лет иль мгновений
Из прошедших времён здесь опять наступил,
Или память моя из былых поколений
Образ вновь принесла под шуршание крыл.
Утро нового года, тихо тают желания
И, сбиваяся вместе, улетают мечты,
Горько ставни сердец от разочарований
Оббиваются в щепы, ломая пласты
Наслоений воздушных в мишуре и осколках
От несбывшихся грёз и погасших огней,
И остались блестеть лишь игрушки на ёлках,
Да в глубинах души, становяся теплей,
Разгораются искры зарождённой надежды,
От лучей Рождества получившей свой свет,
Нас спасает зимой только вера, как прежде,
Чтоб внести отпечаток в сотни будущих лет.


Рецензии