Фонтаны

Фонтаны северного города -
Примета лета и тепла:
Устало в мире всё от холода,
От сонного земного зла.

Фонтаны северного города -
Каскадами летит вода.
Становится вновь сердце мОлодо
И просыпается мечта!..

Фонтаны северного города...
И ночь неюжная светла!..
Милуются в округе голуби,
И млеет сердце от тепла.

Фонтаны северного города -
ДомА. Машины. Суета.
Так быстротечно всё и коротко,
Но тем милее эта красота!..
P.S. Фотография фонтана в центре города Сыктывкара - моя.
 


Рецензии
Ирочка, отличный образ и стихотворение в целом, много находок, хотя вроде бы о будничном, но в последней строке сбой ритма. Можно убрать слово "эта" и будет ровненько.

Женечка Невская   19.05.2023 18:47     Заявить о нарушении