Весенний этюд 23. 03. 07

   
Не помню что-то я, что бы так рано
Цвела мать-мачеха и проросла
Сквозь прошлогодний лист зелёная трава.
От запахов весны кружится голова.
И радуется взор, хоть всё немного тускло.
Но небо синее, барашки – облака
Плывут куда-то медленно и грустно.
А пруд у берегов свободен ото льда,
Там утки шустрые ныряют, суетятся –
И в ледяной воде купаться
Им очень нравится. В лесу – только в оврагах –
Остался снег, да в чащах. Ручейки
Звенят чуть слышно, наполняют влагой
Живой, весенней пруд.
И птицы где-то далеко поют:
«Пить-пить, пить-пить»
С весеннею отвагой.


Рецензии