Вот пробежаться бы по небу...

Вот пробежаться бы по небу  -
По льдинкам серых облаков,
Да приказать ночному кэбу
В преддверьи утренних часов
Помчаться вдаль заре навстречу
И притяженью вопреки
Луны мерцающие свечи
Гасить над зеркалом реки...
Подбросить хвороста на угли
В печи рассветного костра
И, скинув беззаботно туфли,
Как у цыганского шатра,
Сплясать под колдовские бубны,
Под скрипки пламенных небес...
Потом, скользнув назад бесшумно,
Вернуться в край иных чудес...


Рецензии