В стакане синего купе-вагона

В стакане синего купе-вагона
На стыках ложка дребезжит.
У ложки, как и у вагона,
Путь лишь туда-сюда лежит.

У тех, кто курит на перроне,
Держа за ручку чемодан,
Одна и та ж мыслишка ломит -
Где этот, бляха, Бандустан?

У многих даже крышу сносит,
Оставив без присмотра пива жбан,
Один бежит за провожатой Тоськой -
Я треть заначки вам отдам!

На карте вашей, и в билете -
Читать умею -  Бу-гу-ру-слан!
Или в придурки кто-то метит -
Орет - мы едем в Бандустан!

Хоть и по рельсам поезд ходит,
Вдруг машинист хлебнул чего?
И поезд то ж заколобродит
И привезет туда, где нас того…

Я здесь один не паникую,
Но и со мной случится срам -
Там ждет Наташка и тоскует
В срок не явлюсь - мне по мордам.

А бьет, зараза, точно в бубен,
Хоть запирайся на замок.
А раз, прижала одной грудью,
Я два часа дышать не мог.

А Васька вон, друган по стройке,
Не человек - прокатный стан,
Как только отойдет с попойки,
Он вам покажет Бандустан!

Он в неизвестность не поедет,
Нацелен в свой Бугуруслан.
Пусть даже поезд с рельсов съедет -
Поправит, и в Бугуруслан…

А ты что думаешь, очкарик?
Что не вникаешь в балаган?
Лежишь с фингалом, как чинарик,
Ты должен знать, где Бандустан.

- Я думаю, что вас разводют,
Пить дать - свезут на Колыму,
Где вольнодумцы стадом бродют.
Мне даже жутко самому.

Есть вариант гораздо слаще -
Закрыть вагон и ни гу-гу.
Что б мимо разъяренной тещи,
С водченкой, Тоськой и в тайгу…

Тут объявление по кассе…
(И как хватило наглых слов!?) -
Порожняком, почти без массы,
Без умных и пустых голов.
 
Без никого, ну только с Васькой,
Ушел стервец в Бугуруслан,
А опоздавших с пьяной моськой
На поезд приглашают в Бандустан.


Рецензии