И не прятал слез отец в этот раз

Была у отца семья большая,
Он работал, рук не покладая.
Все в семью, все только в дом.
А костюм один и тот же на нем.

О себе он думать не умел.
Чтобы лучше у детей было, хотел.
Дети все прекрасно понимали,
Любили отца и уважали.

Вот всех на ноги отец поднЯл,
Образование хорошее всем дал.
Вышли в люди все его дети.
Он для них лучший папа на свете.

Близится отца юбилей,
О подарке надо думать скорей.
Отцу машину в подарок пригнали.
В первый раз его слезы увидали.

Прослезился от счастья отец -
Сколько рядом любящих сердец!
И это они, его дети,
Лучшие дети на свете.

- Вот, отец, подарок получи.
Открывает он коробку, там ключи.
Сдали крепкие нервы у отца.
На ступенечку он сел у крыльца.

- Ну, вы и даете, ребята!
- С благодарностью от нас тебе, папа.
Наше время пришло, отец,
Радовать тебя, наконец.

Юбилей у отца был знатный,
Говорили все слова приятные.
"Спасибо" звучало много раз.
И не прятал слез отец в этот раз.

2023

Фото из интернета


Рецензии