И на пороге лето

Апрельским утром птицы, облака,
Небесный свод торжественной ареной,
Вчерашний дождь, лишь пошалил слегка,
Пыль прошлогоднюю вернув из плена,
Стих ветерок, под солнцем благодать
И птицы заняты семейными делами,
Кричат скворцы, трещит сорочья рать,
И зяблик с жаворонком спорят с небесами,
Несет дымком, осенняя листва
заботливо, прикормлена кострищу,
Не нарушает вроде естества,
Но сильно уж похоже на пылищу,
А в клумбах среди зелени цветы,
Там где-то в парках яблони и вишни
Чаруют цветом восхитительной мечты,
И вдохновляют на рожденье вирши,
Апрельским утром радость и восторг,
Дыхание глубокое до счастья,
Один лишь шаг, всего один рывок,
И на пороге лето, жарко скажет - здравствуй!


Рецензии