река в бору

Мерцая платиной тумана, 
Бежит сибирская река, 
Весенним майским утром рано, 
Ласкает нежно берега. 

Тиши приземистые звуки, 
В кувшинке стрекоза плывет. 
На глубине, в зубах у щуки, 
Пескарь нечаянный блеснет. 

Степенно кланяясь потоку, 
Дриады ивовых теней 
Качают спелую осоку 
В сени спадающих ветвей. 

Величественен и податлив, 
По берегам лесной ампир, 
И только молоточек дятла 
Пронзает изредка эфир. 


Рецензии