Сирень

Весна постучала в дверь,
Апрель подходит к концу,
Запахла младая сирень,
Пустив на цветки росу.

Запахла сладким дурманом,
Пьянит, притянув к себе.
И стала лёгким капканом
Для боли в моей голове.

К кустам подойду поближе,
В палитре разных цветов
К цветкам опущусь пониже,
Чтоб видеть число лепестков.

И вдруг улыбнётся удача,
Найду пятилистный цветок.
Я крикну громко, чудача,
Что желание сбудется в срок!

И съем его, несмотря на цвет,
Будь он белый иль фиолетовый.
И, может быть, по прошествии лет,
Вернусь в те места благовидные.

Там будет в саду куст сирени расти,
Всему раздавать аромат,
И с ним, может быть, я смогу обрести
С дурмящей свободой трактат.

20е, апрель 2023


Рецензии