Бред

               
Как снег метёт! Как кружатся снежинки!
За туром тур вальсируют они.
И с любопытством облепляют льдинки
Моё окно, подсматривая сны.
Что за  балдёж? Какие вдруг снежинки?
Уж на исходе солнечный апрель.
А мне в окно всё бьются лбами льдинки
И ни за что не плавятся в капель.
Вошёл бардак в сонливые ракушки
Моих полубредовых миражей,
И выстыла от холода макушка
На  все семнадцать мирных этажей.
А ты не спишь. На высоте стрижиной
Снежинок нет, и льдинки растеклись,
Украсив стёкла росписью крушины
И расписав прохладой ветра высь.
А ты, прогнав бессонные минуты,
Творишь подарки для своих родных,
Стреножив боль, соединив рассудок
С рассветом и молитвой о святых.
Слетаю вниз, как бабочка, на крыльях,
Забыв про холод, бред и про бардак,
Я чувствую тепло, снега уплыли,
И заработал в голове стояк.


Рецензии