Возгордившийся

Я всю жизнь добивался покоя,
А постиг лишь дрянную печаль,
Слоем чёрного, вязкого гноя,
Без раздумий измазал эмаль.

И теперь не ищу виноватых,
Спотыкаюсь о то, что искал,
Абсолютным безлюдьем зажатый,
Как исколотый тысячей жал.

Не ценил бескорыстной дружбы,
Игнорировал море забот,
А сейчас всему миру ненужный,
Возгордившийся, злой идиот.

Вы простите меня, дорогие,
За испорченный, гневный нрав,
Поумерил порывы лихие,
Осознал, что во многом не прав.

Может Бог мне зачтёт попытку,
Соскоблить с себя каплю зла,
Я не знал, что творил с избытком,
Неугодные людям дела.

Если мне соблаговолят годы,
Внести правки в судьбу буду рад,
Не хочу одинокой свободы,
Мир мечтаю вернуть назад.


Рецензии