снится май

Жёлтый тон песчаной ряби,
Всплески волн к моей груди,
Уползают в воду крабы,
Счастье вижу впереди,

Май залечит все проблемы,
Что вопросом на запрос.
Те осколками дилеммы.
Пнями на заброшенный покос.

И антенны, словно пики,
Волны просьб качели века,
Птичий гвалт всполохов диких,
И любовь простого человека.

Иероглифы плывущих облаков,
Новостные сводки заголовков,
Время будоражит чудаков,
А любовь смущается здесь робко.

Реальность распадается на мнения,
Обнимая взглядом пыль и след.
Тень возлежит, украв видения,
И пригвоздит к песку на нет.

А май желанию отдыха захочет
Любовь на радость дней соединить.
И сердце с возбуждением хохочет,
Любви протянется здесь нить.


Рецензии