***

Надежды стылой тает след,
На "нет" - мы спроса не находим.
И как слепой котёнок бродим -
Пытаясь избежать возможных бед.

На каждый шорох, в сторону бросаясь,
Мы замираем, лишь завидев свою тень.
И страхами заполнив ночь и день,
Мы умираем, забываем, расставаясь.

И как становится идти легко,
Но мимолётно, будто на мгновенье.
И дыры в сердце, словно привидение -
Пугают вновь, засев так глубоко.

Не убежать, не спрятаться, не скрыться.
Как ты в тот день, клеймя, ругал себя:
"Всё. Точка. Дальше без меня".
Но не забыть, не снять, не раствориться.


Рецензии